12 февраля 2019


Вейп культура активно развивается в XXI веке. Это достаточно интересное направление, которое ориентируется на здоровое курение. Данная культура смогла объединить молодых людей и настоящих ценителей изыска.

Появление электронных сигарет

Патент на изготовление первой электронной сигареты был подан ещё в 1963 году. Лишь спустя два года данное устройство было запатентовано, но не получило известности, поскольку производство требовало немалых затрат.

Современные вейпы, которые сегодня пользуются большим спросом, появились лишь в 2004 году в Китае. Ученый, отец которого погиб от рака лёгких, вложил свои усилия в то, чтобы обезопасить других людей от той же участи. Он подтвердил связь между курением табака и развитием раковых заболеваний.

В действительности, первая электронная сигарета появилась в 2003 году, однако только через год она стала пользоваться популярностью. Постепенно данное устройство распространилось по всему Китаю, а далее и за границы страны.

На территории РФ рассматриваемый девайс был привезен только в 2008 году. Первые 4 года он не пользовался особым спросом в России, однако картина существенно изменилась в 2012 году. В те времена стоимость вейпов была достаточно большой, однако всё же нашлись те, кто оценили этот новый способ курения. Постепенно рынок развивался, а цены стали более доступными.

Положительные и отрицательные стороны процесса парения

Остановив свой выбор на Vape, а не курении обычной сигареты, человек наносит меньший вред своему организму, предотвращая различные осложнения. К основным достоинствам электронных сигарет следует отнести:

  1. Это наиболее безопасный способ курения, поскольку при парении не выделяются токсичные вещества, что свойственно обычным сигаретам.
  2. Благоприятное воздействие на общую экологию Земли, так как от вейпа не остаются окурки и пепел.
  3. Пожар либо ожог не грозят, тогда как обычная сигарета нередко становится причиной возгораний.
  4. Подобное курение не сопровождается неприятным табачным запахом.
  5. Курительная смесь может иметь различные вкусы.

Тем не менее, несмотря на достаточно весомые преимущества, вейп не является совершенно безопасным. К его минусам можно отнести:

  • злоупотребление электронной сигаретой может привести к развитию заболеваний дыхательной системы;
  • парильщики часто используют жидкость с содержанием никотина, что также развивает зависимость;
  • при наличии аллергической реакции на составляющие смеси, может возникнуть насморк, кашель, сыпь и т.д.;
  • при покупке имеется вероятность приобретения подделки, так как этот товар не проходит сертификацию.

Vape общество

Рассматриваемая культура с каждым годом становится всё более популярной. Открываются специализированные заведения, где могут собираться единомышленники. Часто люди, увлекающиеся подобным способом курения, соревнуются в создании узоров из дыма, делятся приёмами, демонстрируют новые девайсы и т.д.

Представленное общество выступает против того, чтобы:

  • вейп курили дети и подростки;
  • курение вейпа проходило в публичных местах;
  • выпускались устройства низкого качества, так как они представляют риск для жизни человека.

Это активно развивающаяся отрасль, которая вскоре наверняка вытеснит табакокурение. На сегодняшний день основной преградой для этого является лишь то, что курение Vape обходится немного дороже, нежели курение обычных сигарет.

Заключение

Вейпер – не просто человек, который остановил свой выбор на курении электронной сигареты. Эта субкультура, привлекшая к себе внимание ценителей жизни, которые пропагандируют отказ от табакокурения.