Ограничения для вейпа?

Ограничения для вейпа?


Вейпинг с каждым днем становится все более популярным, так как используется в качестве современной альтернативы табаку. До сих пор данный способ курения не попадал под законы, предусмотренные государством об обороте табачных изделий, так как в используемых жидкостях отсутствует продукция, содержащая табак. Благодаря тому, что данная отрасль не имеет особых запретов, многие предприниматели решили заняться распространением электронных сигарет и парительной смеси. На сегодняшний день приобрести вейп не является сложностью, так как существует множество специализированных магазинов, включая онлайн площадки.

Тем не менее, несмотря на то, что Vape является намного безопаснее обычных сигарет, его воздействие на организм человека до сих пор не изучено полностью. Некоторые страны даже запретили не только продажу, но и использование электронных сигарет, однако в нашей стране на данный момент подобных запретов не существует.

Вейпинг в России

На данный момент реализация электронных сигарет и компонентов для создания парительных смесей в России не регулируются законодательством, однако не так давно были введены акцизы на представленные девайсы. Благодаря этому государство сможет оказывать влияние на эту отрасль, при этом в государственный бюджет будут поступать дополнительные финансовые средства.

Вейпинг пользуется особой популярностью не только благодаря своей безвредности по сравнению с обычной сигаретой, но и за счёт того, что пользоваться устройством можно даже в общественных местах.

Борьба с табакокурением

Государство активно борется с табакокурением. Табачные изделия нельзя продавать тем, кто не достиг совершеннолетнего возраста. Также, сигареты отсутствуют на прилавках, поскольку нельзя заниматься их пропагандированием. В средствах массовой информации нельзя будет столкнуться с рекламой табачных изделий даже в качестве спонсора, запрещено курить сигареты в общественных местах и многое другое.

Касательно электронных сигарет, они не были признаны табачными изделиями, поэтому могут быть использованы в общественных местах. Также, агитация этого товара не преследуется законом, так как визуально они похожи на трубку либо ручку. Касательно возраста, с которого можно использовать вейп, нужно отметить, что всё зависит от совести продавцов данного продукта. Законодательство не запрещает использование электронных сигарет несовершеннолетними лицами, однако с точки зрения этики и морали это недопустимо.

Законопроекты будущего

Вероятно, в ближайшем будущем будут рассмотрены и приняты следующие законопроекты, касающиеся вейпинга:

  1. Запрет на использование Vape в общественных местах, где речь касается кафе и ресторанов. Специалисты придерживаются мнения, что парение может побудить молодежь тоже парить вейп.
  2. Установка маркировки 18 +, которая предусматривает возрастные ограничения. Важно, чтобы вейпом помогли пользоваться только совершеннолетние лица.
  3. Ограничение рекламной активности и потребности в предупреждении пользователей о возможном вреде использования электронной сигареты.


Заключение

На сегодняшний день законодательное ограничение касательно использования вейпов и ингредиентов для создания парительных смесей подвергаются дискуссиям. Представленные выше законопроекты необходимы преимущественно для здоровья нации. В целом, электронные сигареты имеют явное преимущество над табачными изделиями, однако даже при наличии большого списка достоинств, законодательство должно предусмотреть некоторые ограничения.