Никобустер: что это такое и как им пользоваться

Никобустер: что это такое и как им пользоваться

Постоянно в мире появляется разнообразные новинки. Новшества не обошли стороной и вейп-индустрию. Сегодня на тематических сайтах и в специализированных магазинах можно наткнуться на никобустер. Многим не знаком этот термин и то, что он обозначает, поэтому стоит заострить на этом внимание.

Что это такое?

С технической точки зрения никобустрер представляет собой пластиковый флакон либо тюбик, в котором содержится пропиленгликолевая основа с повышенным содержанием никотина. Это своеобразный усилитель крепости парительной жидкости. Они бывают одноразовыми, содержащими в себе определенную дозу никотина, и многоразовыми. Под дозой подразумевается требуемое количество никотиновой базы, которое нужно для того, чтобы сделать парительную жидкость более крепкой. В многоразовых никобустерах сосредоточено большее количество «усилителя».

Преимущество одноразового вида заключается в простоте использования. Нет необходимости в расчетах. Нужно лишь добавить никобустер и можно будет получить нужную крепость. Многоразовый вариант требует расчётов, пусть и несложных. Обходится немного дешевле одноразового никобустера. Несмотря на это, преимущественно люди выбирают «укрепитель» на один раз.

Зачем нужен никобустер?

Многим интересно, в чём необходимость никобустера, когда можно сразу приобрести жидкость для парения нужной крепости. Всё достаточно просто. В связи с введением акцизов на никотиносодеращую жидкость, стоимость её выросла. Вейпинг в этой ситуации становится дорогостоящим удовольствием.

Использование никобустеров позволяет сэкономить деньги. Получается, что акцизом облагается лишь добавка, а стоимость жидкости остаётся на прежнем уровне. Стоимость парения, конечно же, вырастит, но незначительно.

Производители

На рынке России имеется несколько хороших производителей никобустров. Первой из них была компания Nic90. Она занималась только изготовителем усилителей крепости. Ещё одной организацией, занимающимся выпуском рассматриваемой продукции, является Dead Horse Nico. Она позиционирует себя как лучшее соотношение цены и качества.

Производством занялась и компания, изготавливающая известную парительную жидкость Smoke Kitchen. Качество продукции находится на высоком уровне. Поскольку никобустеры начали пользоваться большой популярностью, сегодня многие компании стремятся изготавливать их, с целью повысить продажи и свою прибыль.

Как пользоваться никобустером?

Прежде чем воспользоваться никобустером, необходимо определиться с тем, какую на выходе крепость жидкости вы желаете получить. Если у вас 30 мл жидкости и необходимо получить крепость 3мг, тогда стоит выбрать усилитель 93мг или 3мг-30мл. То же самое касается и других объёмов.

Пользоваться никобустером нужно следующим образом:

  1. Вскрывается упаковка, тюбик или бутылочка.
  2. Добавляется необходимое количество «усилителя» в тару с парительной смесью.
  3. Закрывается и тщательно взбалтывается флакон.
  4. Нужно дать настояться жидкости минимум 2 часа.
  5. Заливайте в бак либо дрипку и смело можете парить.

Процесс использования никобустера достаточно прост. Главное – проявить осторожность, так как при попадании «усилителя крепости» на чувствительную кожу, может появиться ожег.

Если же никобустер попал на кожу, важно промыть этот участок или протереть влажной салфеткой. Если он попал в глаза, их важно промыть большим количеством воды. Проявив аккуратность, можно избежать данных неприятностей. Также, нужно отметить, что никобустер не продаётся несовершеннолетним лицам. Его не рекомендуется использовать детям и беременным женщинам.