Клаудчейзинг: что это?

Клаудчейзинг: что это?


С каждым днём увеличивается популярность электронных сигарет, а вместе с ними и количество людей, которые начали увлекаться вейпингом. Парением люди не ограничились, используя данный девайс для более масштабных целей. Всё чаще от вейперов можно услышать слово "клаудчейзинг". Именно о клаудчейзинге и пойдет далее речь в данной статье.

Что такое клаудчейзинг?

Дословно с английского языка "Cloud Chasing" переводится как "Погоня за облоками". Новички справиться с клаудчейзингом вряд ли смогут, поскольку в данном случае недостаточно просто красиво выдыхать пар на полный объём лёгких. Требуется предварительно обзавестись мощными боксмодами и атомайзерами, имеющими хорошую тягу и жирные низкоомные спирали. Особо важную роль играет и техника вейпера, которая должна быть хорошо отработана. Под клаудчейзингом подразумевается спортивное выдувание пара.

История возникновения

Cloud Chasing впервые появился в США. Те, кто любили курить электронные сигареты собирались вместе и устраивали друг с другом дружеские состязания. Побеждал тот, кому удавалось лучше остальных показать умение пользоваться вейпом, выполняя определенные задачи.

Существует несколько категорий, по которым соревнуются участники: максимально большое облако пара, максимальная струя пара и другие. Распределяются вейперы в зависимости от веса, поскольку это сказывается на объёме легких. Обычно на соревнованиях должны быть оговорены используемые конструкции Vape и задействуемые типы парительных смесей. Отдельно находятся профессионалы, занимающиеся созданием колец из выдыхаемого пара.

Важные нюансы клаудчейзинга

Cloud Chasing - это соревнования среди вейперов, позволяющие продемонстрировать умение правильно обращаться с электронной сигаретой. Это своеобразный тест на профессионализм в области парения. Важно учитывать тот момент, что у профессионалов должно быть достойное оборудование.

Если вы решите заняться клаудчейзингом, нужно будет учесть следующие моменты:

  1. Ресурс аккумулятора, который для Cloud Chasing должен быть более 20A.
  2. Обдув. Чтобы получить максимально большие облака пара, требуется остановить выбор на отверстии большого размера.
  3. Тип парительной смеси, которая должна быть изготовлена на базе глицерина, имеющего растительное происхождение.
  4. Вид мода. Подходят для клаудчейзинга механические моды либо варивольты от 20A и более.
  5. Тип RDA. Необходима спираль, состоящая из четырёх катушек, качественные стыки и резьба, а также, отличная вентиляция.
  6. Отработанная техника. Чтобы добиться длинной струи пара или большого облака, необходима особая техника вдоха и выдоха.
  7. Спираль, для намотки которой используется калькулятор её расчета.
  8. Проволока. Рекомендуемый для Cloud Chasing вариант - кантал A1.

Соревнования

Смысл представленных соревнований сводится к тому, чтобы вейперы смогли продемонстрировать профессиональное умение обращаться с электронными сигаретами. Побеждает обычно тот, кто сможет выпустить струю пара максимальной длины. Участники становятся спиной друг к другу и по сигналу выпускают пар, используя вейп.

Помимо длины струи, соревноваться можно на выпускание самого большого по объёму облака пара. Конечно, в ходе соревнования не осуществляются точные замеры, однако даже на глаз можно определить победителя. Обычно сразу заметно, кто справился лучше с поставленной задачей.

Клаудчейзинг предназначен для профессиональных вейп-пользователей. Благодаря им развивается данная индустрия, совершенствуются устройства, разрабатываются новые вкусы и популяризируется вейпинг. Cloud Chasing, пришедший из США, сегодня является важной частью вейп-культуры в России.