Головная боль и вейп - есть ли связь?

Головная боль и вейп - есть ли связь?


Электронные сигареты становятся все более популярными, благодаря множеству преимуществ над табачными изделиями. Среди основных достоинств можно выделить доступность применения вейпа в общественных местах, пожаробезопасность устройств и меньшее отрицательное влияние. Некоторые вейперы замечают, что после использования Vape у них присутствует головная боль. В данной статье будет рассмотрено то, с чем это может быть связано, и как избавиться от головных болей.

Почему может болеть голова при парении вейпа?

Когда человек хочет отказаться от курения обычных сигарет, используя электронную, необходимо учитывать, что у него уже сформировалась никотиновая зависимость. При использовании вейпа количество поступающего в организм никотина значительно уменьшается. Тело человека в данном случае испытывает стресс, который может проявлять себя в виде головной боли. Обычно улучшение самочувствия наблюдается уже через несколько дней. Необходимо учитывать, что попытки бросить курить отразятся не только на психическом состоянии, но и на физическом.

Болеть голова может и по иной причине, связанной с тем, что люди чрезмерно часто пользуются гаджетом. Невзирая на то, что в парительной смеси отсутствуют вредные вещества, в большинстве из них всё же содержится никотин. Отравление им вызывает головную боль.

Выявляем связь между головной болью и вейпом

Головная боль, которая обусловлена использованием рассматриваемого гаджета, имеет определенные особенности, среди которых:

  • болевые ощущения появляются медленно и постепенно возрастают;
  • боли присутствуют утром либо после процесса парения;
  • ноющая боль;
  • человека раздражает свет и громкие звуки;
  • снижается трудоспособность.

Электронные сигареты как альтернатива табакокурению

Кроме головной боли при переходе с табачных изделий на вейпы, могут возникнуть следующие симптомы:

  1. Присутствие болевых ощущений в горле и носе.
  2. Мышечные боли, которых можно избежать, если пить большее количество чистой воды.
  3. Прыщи и пятна на коже, поскольку организм человека начинает очищаться. Это естественно, так как длительное курение обычных сигарет постепенно отравляло внутренние органы.
  4. Кашель, обусловленный очищением легких, в которых длительное время накапливались смолы и иные вредные вещества.
  5. Икота, которая может возникнуть при избытке никотина. Начинающие вейперы иногда не замечают, как глотают капли парительной смеси при выполнении затяжки. В данном случае необходимо будет заменить картридж либо купить новый вейп.

Если представленные симптомы будут сохраняться на протяжении длительного времени, требуется обратиться к специалисту.

Улучшаем самочувствие

При возникновении головной боли и иных симптомов, обусловленных переходом от табакокурения к парению, можно констатировать абстинентный синдром. Избавиться от него можно с помощью возвращения к традиционным сигаретам. Делать этого не стоит, ведь нужно понимать, что табакокурение наносит серьезный вред человеческому организму. Ежегодно от этого погибает огромное количество людей. В связи с этим, если вы видите связь между головной болью и использованием Vape, первым делом требуется на некоторое время перестать использовать гаджет. Для устранения головной боли можно использовать специальные препараты, такие как Парацетамол либо Нурофен.

Помимо использования лекарственных препаратов, стоит чаще гулять на свежем воздухе и дополнить свою жизнь умеренными физическими нагрузками. После можно будет попробовать использовать Vape снова.