Чем можно заменить жидкость для вейпа?

Чем можно заменить жидкость для вейпа?

Вейп пользуется большой популярностью. Производители данной продукции балуют потребителей разнообразными моделями устройств и широким выбором парительной жидкости. Несмотря на богатый ассортимент, люди любят экспериментировать. Они стремятся заменить покупную жижу для электронной сигареты. Найдя аналог, появляется отличная возможность сэкономить средства и время на поход в магазин, в котором продается жидкость для vape. Многие люди боятся заливать в устройство что-то иное, поскольку переживают за сохранность гаджета. Поэтому стоит рассмотреть, чем может быть заменена жидкость для электронки.


В вейп можно заливать лишь специальную жидкость?

Специалисты не рекомендуют в вейп заливать жидкости, которые не предназначены для парения. Только специальная жижа для вейпа способна передать качественный вкус, не испортив девайс.

Для электронных сигарет разрабатывается особый состав, который должен состоять исключительно из качественных компонентов. Изготавливается жидкость из пропиленгликоля, глицерина, никотина и ароматизаторов. В результате удаётся получить сбалансированную жижу, позволяющую добиться образования густого, шикарного пара и насыщенного аромата. Компоненты представляют безопасность для вейпа, не портят его механизм, обеспечивая продолжительный срок службы.

Тем, кто хочет попробовать влить в электронную сигарету чай, кофе, спиртное и что-либо иное, нужно сдержать собственный порыв. В лучшем случае от подобных экспериментов вас ожидает неприятное послевкусие, которое точно не оправдает ваших ожиданий. В худшем случае, использование подобных жидкостей вместо специальных может повредить устройство, из-за чего потребуется покупать новое. Это дополнительные денежные траты, поэтому рекомендуется задействовать покупную жижу, однако имеется одно исключение.

Чем можно использовать вместо жидкости для vape?

Когда речь касается использования электронной сигареты, необходимо заливать особую, предназначенную для этого жидкость. Её состав сбалансирован, благодаря чему устройство будет функционировать должным образом, обеспечивая приятное, ароматное парение. Тем не менее, многие желают экспериментировать, ищут новые ароматы, самостоятельно контролируют крепость жидкости. Так, можно создавать свою уникальную жижу для парения.

Вместо покупной жидкости, её можно изготовить самостоятельно. Таким образом, можно заправлять вейп раствором, приготовленным своими руками. Он включает в себя следующие ингредиенты:

  • Пропиленгликоль. Он выступает в роли антисептика и препятствует появлению микробов. Если не соблюдать рекомендуемые пропорции и превысить допустимую норму, вещество будет негативно отражаться на нервной системе человека. Может спровоцировать проблемы с дыханием и вызвать аллергию;
  • Глицерин, требуемый для достижения нужной густоты жидкости и качественного парообразования;
  • Никотин, добавляемый при необходимости. Лучше использовать очищенный вариант. Следует учитывать, что этот элемент негативно влияет на человеческий организм, вызывает наркотическое привыкание и может привести к летальному исходу. При парении вредоносность снижается, однако с содержанием средства в парительной смеси нужно быть осторожными;
  • Ароматизатор. Обязательно нужно использовать пищевой, натуральный продукт. Может вызывать аллергическую реакцию, поэтому также следует проявить аккуратность в выборе.

С выбором ароматизаторов можно экспериментировать, создавая самые необычные миксы. Регулируя содержания глицерина и пропиленгликоля, можно достичь желаемой ароматности парения и количества генерируемого пара.